Los socios/as escriben

Per què “las pequeñas cosas”?

La suma dels petits actes xicotets de rebel·lia i de consciència són el nostre marge d’actuació front la incertesa

¿Sabes lo que cuesta este artículo?

Publicar esta pieza ha requerido la participación de varias personas. Un artículo es siempre un trabajo de equipo en el que participan periodistas, responsables de edición de texto e imágenes, programación, redes sociales… Según la complejidad del tema, sobre todo si es un reportaje de investigación, el coste será más o menos elevado. La principal fuente de financiación de lamarea.com son las suscripciones. Si crees en el periodismo independiente, colabora.

Comentarios
  1. Jordi, ¡¡espero que sea uno de muchos artículos interesantes venideros que puedas compartir de este modo con otras personas!! ¡Ánimo!

  2. Jordi, és molt interessant el que planteges de la manca de revolucionaris en una època revolucionària. Realment els temps canvien i no es en va, potser el que està passant és que ha canviat la percepció del què és revolucionari. En una societat com la nostra el paper del líder ha esdevingut quasi un anacronisme. Alguna, o moltes, raó/raons hi haurà… Segur que les podem analitzar i trobar molts punts de partença de la situació actual.
    Estic totalment acord amb tu, ja ho saps, amb què és el moment dels petits actes, els gests individuals o gestats o en petits col·lectius, per diverses i variades raons. La manca de sentit d’una REVOLUCIÓ així en majúscules n’és una d’elles. Potser hem de canviar el focus de lluita, potser hem de canviar tantes coses! i comencem per aquesta, s’estan fent moltes petites coses com tu dius, i això és un pas molt gran.
    Salut i gràcies pel teu text i per compartir-lo.

  3. Hola Jordi:

    GRACIAS por tu texto y por hacernos pensar (aunque parece que no esté de moda).

    Estoy totalmente de acuerdo -como tú- en conocer, difundir y apoyar esos «pequeños actos que pueden hacer grandes diferencias».

    Quizás, en esta sociedad mercantilizada que vivimos, una de nuestras armas silenciosas sea el consumo (demasiadas veces usan ciudadanos y consumidores como sinónimos)….. por lo que todo apoyo a estas iniciativas es bueno.

    Lo dicho, Gracias y ….. seguiremos leyéndote (y haciendo la compra en las pequeñas tiendas del barrio).

    Salud y sonrisas

  4. Jordi, m’encanta el missatge i la idea de compartir aquestes «petites» experiències. Estic totalment d’acord amb tu en que en aquests moments, les relacions horitzontals i en xarxes són infinitament més importants que els líders i les institucions.

    Faràs des d’aquí algun tipus de crida per recollir notícies d’iniciatives d’aquest tipus? Fi és així, i se’t pot ajudar, molts ho farem encantats.

    Cada dia estic més convençut de que aquest camí és el bo (o un d’ells!).

    Una abraçada,

    Theo.

    • Gràcies, Theo i Helena, per la vostra aportació.
      Recull la idea de tindre la forma d’incorporar notícies sobre «pequeñas cosas», quan tinga el bloc.
      Salut i somriures 🙂

  5. Moltes gràcies, 4lex i Jorge G, per les vostres paraules.
    Espere no defraudar les expectatives i, sobretot, compartir experiències que siguen inspiradores!

  6. Además de suscribir todo lo que ha dicho Álex, me parece fantástico que alguien escriba sobre esas «pequeñas» iniciativas comunitarias de cambio que proliferan por todas partes y que permiten reconstruir el sujeto colectivo que las últimas décadas han dejado tan menguado. Un abrazo Jordi!

  7. ¡Qué bien leerte, Jordi, y qué ilusión la perspectiva de leerte de forma habitual! Había oído hablar (bien) de ti, pero creo que no te había leído todavía. A ver si con esto de los blogs intensificamos la comunicación entre socios 🙂

    Por lo pronto, me has dejado reflexionando sobre esa falta de valentía comunitaria que padecemos.

    • Jordi: No precisas ir a ningún concurso para que te nombren «magnífico», lo eres por naturaleza.Ojalá muchos te siguiéramos.Un abrazo muy grande en el que me gustaría encerrar a una multitud como tu.Te quiere tu tía.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.